【個別コメント表示】
フォローコメント投稿   コメントの削除

題名: Re: 教えてください!お願い致します! 「シアトルミニ観光はいかが?」
発信人: m     日付: 2010/09/02 16:03:50     記事番号: 142083

Reference: 137257
> イチゴさんこんばんわ
>
> 私たち夫婦は3年前に逆ルートで同じような経験しました。シアトル経由は初めてだったので少々お金かけても観光しようと、ツアー会社に2人チャーターで手配をお願いしました。
>
> 私たちのルートはNW便でラスベガス→シアトル9時着(観光で実質4時間)シアトル14時発→成田という行程でした。
> シアトルの観光ルートは
> ?@スペースニードルからの展望
> (有名なタワーからは海も山も都心も眺めがすばらしいです、市内全体がつかめます)
> ?Aセーフコフィールドでのマリナーズグッズお買い物
> (中には入れませんが球場外にショップ有り、ベタですが球場入口のイチロー選手の大看板前で記念撮影)
> ?Bマーケット散策と市内ダウンタウンを車窓から観光
> (スターバックスの1号店見学とマーケットの散策、お昼になったところで更に移動してガイドさんオススメのクラムチャウダをいただきました、アメリカでの食事でうまいものって少ないと思いますが小腹が空いたトコでこれは本当にうまかったなぁ)
> というルートで、結局空港に戻ったのは1時間とちょっと前でした。
>
> 事前にツアー会社にメールのやり取りでこちらの希望を伝えて見積もりをいただいき、現地でのアポイントなど細かく丁寧に教えてくれて良心的なツアー会社でした。「ジャパンエンタープライズ シアトル」と入れて検索すればヒットするはずです。2人でチップ込みで250ドル位だったかと記憶しています。日本人の現地駐在の奥様で自らミニバンを運転してくださって、観光ガイドもばっちり、時間配分も完璧でした。(別にガイドさんにチップをはずみました!)
>
> 気になるのは、私たちとイチゴさんが逆ルートだということです。というのもアメリカは目的地がどこであれ最初の経由地で入国審査の必要があるということ。併せてセキュリティ上だと思いますが自らバゲージを受け取って、トランジットの便に荷物を預け直す必要があるということです。このロスタイムがどうかが気になりますが‥
>
> なにはともあれツアー会社様へ相談されてはどうでしょう。ご自身が初めての海外であることや、回りたい優先順位など細かく伝えておけば、丁寧に対応してくださいますよ。
>
> 私たちはほんの数時間の観光でしたが、シアトルはアメリカ人が選ぶ住みやすい街にランクインするのが解る素敵な街です。イチロー選手がシアトルで複数年契約を更新したのは、野球だけじゃなくってこういう面もあるんじゃないかという気がします。個人的には次回ラスベガスに行くときシアトル経由なら3日間くらい時間を取って、マリナーズの試合観戦と、ボーイング工場見学にはいきたいなぁと思っています。
>
> 長々と書きましたがご参考になりましたか?ぜひ楽しんできて下さい。

(C) TRIMAX International info@LVtaizen.com