題名: Re: SFOでの時間のつぶし方
発信人: ぴろりん
日付: 2010/09/04 02:08:59
記事番号: 142102
Reference: 142093
サンフランシスコ在住者です。
サンフランシスコ空港到着が11:05AMとのことなので、実際に空港ゲートを出るのは正午過ぎくらいでしょうか。そして、空港には3:30pmには戻っていないとならないでしょうから、正味、フリータイムは3時間半、なんだかんだで自由に使えるのは3時間といったところでしょうか。
サンフランシスコ空港からサンフランシスコのダウンタウンまではBARTと呼ばれる列車が走っています。20分おきに運行していて、ダイレクトに空港に乗り入れており、これに乗ればダウンタウンまで簡単に行けます。所要時間は片道30分。
なので、BARTの接続が上手く行ったとしても、サンフランシスコで自由になるのは2時間程度でしょう(最悪なら1時間)。サンフランシスコの街に行った事がないのであれば、ユニオンスクエア界隈のお店を眺めるのも良し、フィッシャーマンズワーフまで足を伸ばしてアルカトラズ島を眺めながらクラムチャウダーを食べるも良し、いろいろと楽しめると思います。
市内はバスや路面電車が縦横無尽に走っているので、乗り方さえ分かれば簡単に移動できます。
とは言え、あまりゆっくりできないでしょうから、私のお勧めをひとつ。
空港からBARTに乗って、サンフランシスコ市内のEmbarcaderoという駅で降りて地上に出ると(サンフランシスコ市内は地下鉄になってます)そこにフェリービルディングと呼ばれる時計台のついた建物があります。ここはフェリーの発着所にもなっています。
フェリービルディングの中にある、Hog Island Oyster Barというシーフード屋のテラス席ににすわり、海を眺めながら、シャルドネで喉を潤し、クラムチャウダーや生牡蠣に舌鼓をうつのは気持ちが良いものです。涼しげな海風を肌にうけながら、サンフランシスコ湾を横断するベイブリッジも綺麗に眺められます。
> 9月中旬にKIX−SFO−LASで里帰り(?)します。
>
> SFO11:05AM着でSFO−LASの出発が4:22PMと約5時間時間があり、
> SFOで周辺観光したいと考えています。
> お勧めのスポットは何かないでしょうか?
>
> 単純にケーブルカーを見に行ったり、フィッシャーマンズワーフにいったり
> ゴールデンゲートブリッジを見に行ったりするくらいだと思うのですが、
> 当方、SFOで外に出たことが無いため、一切の地理感覚がありません><
>
> できればおすすめの場所に行く方法も教えてください。
>
> 宜しく御願いします。
(C) TRIMAX International info@LVtaizen.com