題名: Re: 無料の無線LANが使える場所
発信人: 五味
日付: 2010/09/04 03:59:56
記事番号: 142106
Reference: 142103
> > スターバックスは使えるところが多いようです。モーテルや、タイムシェアの類に泊ると Wi-Fi 無料ということも多いですね。
>
> スタバでWiFiが使えるのはスタバのプリペイドカード所有者のみだと思います(その場で買えますが)。
>
> スタバのレジに置いてあるカードに一定額(例えば20ドル)をチャージしてもらいます。スタバでWiFi接続すると、そのカードの番号を入力するように求められますので、入れると使えるようになります。
>
> でも、店によって方針が異なるから、こんな面倒なことしなくても良い店もあるのかな?
気になって一応確認してみましたが、スターバックスのウェブにこんなことが書いてあります。
スターバックスは、合衆国内の自社所有の店舗では、無料で、ワンクリックで、無制限の Wi-Fi を提供しています。これはスターバックスの Wi-Fi について以下のことを意味します。
無料 - スターバックスカードを必要としません
ワンクリック - ユーザネームやパスワードも不要です
無制限 - 二時間以内という制限もありません
つまり、以前は必要だったカードが不要になったということだろうと思います。
(C) TRIMAX International info@LVtaizen.com