【個別コメント表示】
フォローコメント投稿   コメントの削除

題名: Re: 最寄のバス停
発信人: ケルゼン     日付: 2010/09/07 00:43:49     記事番号: 142150

Reference: 142139
> 夜にストラトスフィアタワーとフリーモントストリートエクスペリエンスをバスで行こうかと考えております。
> つきましては下記の質問の回答を御願い致します。
> ?@ダウンタウン地区行きのそれぞれの最寄のバス停名と場所は?
> ?Aストリップ地区行きのそれぞれの最寄のバス停名と場所は?
> ?B?@、?Aのバス停にDEUCE、GOLD LINEは停車しますか?
> ?Cバス待ちしている人は多いですか?
> ?Dバス停は治安が悪いのでしょうか?

文字化けしていますよ。
とはいえ、だいたい予想はつくので回答します。

AとBについては「from ストラトスフィア」ということでよろしいですか?
大全さんの地図ではストラ周辺のバス停の位置は説明しづらいので、
まずグーグルマップでストラトスフィアタワーを出してください。

で、そのマップのストラトスフィアタワーの東側、"Las Vegas BLVD"と
"E St.Louis Ave"と"South main street"の3つの道路が交わる交差点を
便宜上「ストラ交差点」と命名します。
このストラ交差点の周囲にある水色のバスみたいなマークが、バス停の位置です。

次に、Gold Lineは"E St.Louis Ave〜South main street"を、
Deuceは"Las Vegas BLVD"をそれぞれ走行します。
というわけで、ストラのすぐそばには、Gold LineとDeuceの両方が停まる
バス停は存在しません。

というわけで、
ストラからフリーモントへGold Lineで行く → ストラ交差点の真北に見えるバス停
                      (デニーズがありその裏手です)
ストラからフリーモントへDeuceで行く → タワーからBLVDを渡った向かいのバス停
ストラから中心部へGold Lineで行く → ストラ交差点東、Brooks Shopping Centerの
                    南のバス停
ストラから中心部へDeuceで行く → ストラ交差点10メートル南のバス停
 この4つのバス停をうまく使い分ける必要があります。
バス停の名前は全部ストラトスフィアだったような気がしますが自信ありません。

バス停近辺の治安ですが、少々こわいです。
まだGold Lineのなかった去年、ストラから夜中12時過ぎにDeuceを待っていましたが
人気(ひとけ)がなく、夜遅くはバス本数どころかクルマ通行量も少なく
正直こわいです(当方30代男)。
ラスベガス経験わずか2回の私見ですが、Sands Ave.(あるいはウインホテル)より北は、
日が暮れたあとは一人歩きすべきではないと考えます。

(C) TRIMAX International info@LVtaizen.com