【個別コメント表示】
フォローコメント投稿   コメントの削除

題名: Re: 最寄のバス停
発信人: ケルゼン     日付: 2010/09/07 20:29:45     記事番号: 142158

Reference: 142156
> ○フリーモントストリートエクスペリエンス近くのストリップ地区行きのバス停とダウンタウン地区行きのバス停の場所は?

過去ログにもありますが、大全の地図ページでダウンタウンを開いて、
「ネオノポリス」と書いてある「ス」の字があるところがストリップ行きバス停です。
ダウンタウン行きとありますが、この地図近辺がまさにラスベガスダウンタウンです。

> ○夕暮れ〜夜にかけてストラトスフィアタワーから夜景鑑賞及び乗り物に乗り、その後、フリーモントストリートエクスペリエンスを鑑賞し(DEUCEで移動)、23時頃発のDEUCEでストリップ地区へ戻ろうかと考えております。
> 23時前後のバス停はバス待ち人も少ないでしょうか?
> 又、浮浪者等がうろついていないでしょうか?

ストリップのど真ん中なら、真夜中でも警察やセキュリティが
うろうろしてるので浮浪者にからまれるようなことはないと思いますが、
ストラ近辺はどうでしょう。浮浪者ですが、いないとも限りませんね。日本じゃないので。
私がストラでバス待ちしたのは真夜中12時過ぎですが、
11時前後でも近辺を歩いている人は少ないと思います。
別に著名なショー(シルクとか)がストラで夜10時に終演、ってわけでもないですし。

23時、私なら今後はベラージオが目的地と仮定すると、ベラージオまで全部か、
少々ケチって少なくともトレジャーかミラージまではタクシーですね。
安全を金で買う方を選択します。

大全さんのサハラホテルの紹介にも
「歩行者が少なく、このホテルの周辺はいつもさびれている。深夜の徒歩による
 外出はラスベガスにしては珍しく、やや緊張する。」
「ストラトスフィアタワーへ歩いて行けるという利点もあるが、
 途中の環境の悪さを考えると (サハラ周辺よりも、ストラトスフィア周辺は
 さらに環境が良くない)、それをメリットと考える者は少ないだろう。」
と、ストラトスフィア近辺について記述がありますのでご参考に。

(C) TRIMAX International info@LVtaizen.com