題名: ベガス滞在記
発信人: ぴろりん
日付: 2010/09/09 11:22:38
記事番号: 142174
3泊4日でマンダレイベイに宿泊してきました。
今回の旅行でふと気づいたことを書き記します。
1) 意図的? 曲者なマンダレイベイの予約サイト
自分はベガスでの宿泊については、毎回、その宿泊先のホテルのウェブサイトから直接予約を
しています。今回も同様に、マンダレイベイのホテルのサイトから直接予約をしました。
予約時に、ストリップビューか否かの部屋の選択ができたので、今回はストリップビューを
選択。もちろん、宿泊料金も多少上がります。
そして、当日。チェックインを終えて与えられた部屋へ行って唖然。
確かに部屋はストリップ側で、窓からはルクソールやNYNY、MGMなどが見えるのですが、
部屋が3階と低層階なため、窓から見える景色の下半分は、車寄せロータリーの屋根部分。
これがストリップビューなのだろうか?
確かにストリップ側で他のホテルも見えるが…。
その翌日にチェックインカウンターでその旨確認したところ、その部屋はストリップビュー
ではないことが判明。その分、返金してもらったのですが、マンダレイベイのサイトから
ストリップビューを選んでも(金額も上がる)、チェックイン時にそうならないことがあるっ
ていうのがどうも納得できません。
あてがわれた部屋がストリップビューだと言い張られたら、まぁそうなのかもと言える
ような微妙な部屋なのがまたいやらしいところ(偶然なのかな?)。
文句言われなければラッキーみたいに、意図的にそうしているんじゃなかろうかと
勘ぐりたくなります。
2) Duceの遅さに辟易
大全にも書いてありましたが、ストリップを走るバスDuceの遅さには辟易とさせられました。
土曜日の深夜0時頃にフォーラムショップスからマンダレイベイまでDuceを利用しましたが、
所要時間は1時間。ストリップが渋滞しているのが大きな理由の1つでしょうが、それでも
1時間もかかるとは。
また、金曜日の午後7時頃にモンテカルロのバス停でDuceを待っていたのですが、40分待っても
1台も来ませんでした。同じバス停で待っていたほかの客もご立腹。その間、Gold Lineは
2台も通過していきました(そこはGold Lineがスキップするバス停だった)。
もうひとつ。自分が利用したDuceの券売機(ストリップ沿いの3,4箇所)はどこもクレジット
カードが受け付けなくなっていました(クレジットカードは受け付けないとのメッセージが出ていた)
3) Matsuriに感動
大全にも紹介されていた、日本人パフォーマーによるMatsuriをインペリアルパレスで見ました。
チープな会場でしたが(失礼!)、入場料も安く(当日券で$32)、安い席を購入したのに会場に
入ったら前の席に移動して良いと言われたので最前列で見ることができました。
Le Reveも見たのですが、シルクドソレイユの大掛かりな舞台にはちょっと食傷気味な自分には
Matsuriがとても気に入りました。長く続いて欲しいものです。
そして、翌日はベガスのとあるお店で、Matsuriでコミカルや役を演じていたパフォーマーの方に
ばったり出くわしてお話させていただきました。とっても良い思い出になりました。
(C) TRIMAX International info@LVtaizen.com